Tarte aux oignons  
(Recette du CCFD du Tarn)

500 g d'oignons doux ( blancs des Cévennes par ex:) 5 jaunes d'oeuf 6 cuillères à soupe de crème épaisse 60 g de beurre noix muscade, sel, poivre pâte sablée pour 6 personnes

1 - La garniture: Mettre dans une poêle avec le beurre les oignons coupés en lamelles avec du sel, du poivre. Arroser d'eau à hauteur des oignons. Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Prolonger la cuisson en remuant souvent pour que les oignons blondissent. Laisser tiédir. 2 - La tarte : Faire chauffer le four à 220°. Beurrer un moule à tarte, et y mettre la pâte préalablement étalée. Dans une terrine, fouetter légèrement la crème et les jaunes d'oeufs, y ajouter les oignons, le sel, le poivre, une pincée de muscade, mélanger bien. Garnir la tarte et mettre au four 20 à 25 minutes.

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