Tajine aux cuisses de poulet et aux oignons  

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Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 5 oignons doux (blanc des Cévennes de préférence) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 branches de menthe fraīche 1 feuille de laurier 10 raisins secs 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger sel, poivre, cannelle 2 doses de safran

Couper les cuisses de poulet en deux et les faire dorer à l'huile d'olive dans une poêle. Eplucher et émincer les oignons, hacher la menthe et réserver. Dans la sauteuse, qui remplace le plat à tajine, faire revenir les oignons à feu doux la cannelle et une cuillère à soupe d'eau. Couvrir et remuer de temps en temps pour que les oignons rendent leur eau. Faire cuire 30 minutes avec couvercle. Si les oignons attachent ajouter un demi verre d'eau. Lorsque les oignons sont translucides ajouter les morceaux de poulet, 2 verres d'eau, la feuille de laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel. Couvrir. Laisser cuire encore 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien tendre. Retirer le poulet. Ajouter dans la sauteuse la menthe hachée et l'eau de fleur d'oranger. Faire réduire la sauce sans couvrir jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Au dernier moment, avant de servir, faire réchauffer les morceaux de poulet dans la sauce. Ce plat peut être servi avec ou sans couscous (voir recette de la semoule de couscous)

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