Tajine de mouton aux olives et au fenouil  

(Pour 4 personnes)

800 g d'épaule d'agneau Un gros oignon Une gousse d'ail Une cuillère à soupe de miel Un citron 30 olives vertes dénoyautées 3 fenouils Feuilles de coriandre Poudre de gingembre Poivre (pas de sel les olives en apportent beaucoup)

Préalablement faire cuire les fenouils coupés en quatre en les faisant bouillir dans de l'eau légèrement salée pendant 30 minutes. Bien les égoutter. Dans une sauteuse faire revenir les morceaux d'épaule d'agneau dans de l'huile d'olive. Réserver la viande pour la suite. Dans la même sauteuse, mettre les oignons, l'ail et laisser mijoter quelques minutes. Dans un grand bol d'eau chaude mélanger le miel, la coriandre hachée, le jus du citron, le gingembre. Mettre la viande sur les oignons, arroser avec le liquide du bol. Disposer dessus les olives après les avoir ébouillantées - pour les dessaler. Laisser mijoter une heure à feu doux dans la sauteuse avec son couvercle bien fermé. Quinze minutes avant de servir, ajouter les fenouils. Ce plat peut être servi avec ou sans couscous (voir recette)

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