Couscous algérois  

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(Recette du livre de la cocotte SEB )

Pour 5 personnes 500 g de couscous (voir recette de la semoule) 800 g de mouton (collier ou épaule) 500 g de tomates 500 g de courgettes 500 g de carottes 2 navets moyens 2 poivrons 2 oignons un bouquet de persil une gousse d'ail 2 clous de girofle une cuillère à café de gingembre en poudre 150 g de beurre 100 g de raisins secs (malaga par ex.) sel, piment de Cayenne (hot !) 200 g de pois chiches

1 - Pois chiche : la veille mettre à tremper toute la nuit dans de l'eau les pois chiches et avant de commencer la préparation de la soupe les faire bouillir 30 minutes 2 - La soupe : dans la cocotte SEB faire dorer avec 50 g de beurre le mouton coupé en morceaux. Puis y ajouter 2 litres d'eau salée. A l'ébullition y plonger : les tomates coupées en quatre, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les oignons piqués d'un clou de girofle, carottes et navets, poudre de gingembre, le bouquet de persil, éventuellement le piment de Cayenne. Laisser cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. 3 - Les courgettes : Dans une casserole à part prélever du bouillon de la soupe après cuisson. Dans ce bouillon mettre à cuire 10 minutes les courgettes coupées en quartier dans la longueur, les raisins secs. Après ce temps, récupérer le jus de cuisson pour préparer la semoule de couscous (voir recette de la semoule), et mettre les courgettes et les raisins dans la soupe. Réchauffer avant de servir.

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