Canard à l'orange et aux carottes  

(1 filet de canard nourrit 2 personnes.) Ingrédients : (pour 1 filet de canard) une échalote 100 g de poitrine fumée 2 oranges 4 carottes de taille moyenne Herbes de Provence (origan par ex.) Mare de Bourgogne (ou autre) 1 cuillère à soupe.

Commencer par faire fondre la graisse de la couenne dans une poêle à part. Puis ensuite faire revenir dans une cocotte (SEB par ex.)les filets de canard sur ses deux faces avec les échalotes coupées en tranche, la poitrine fumée coupée en petits morceaux. Attendre que les échalotes commencent à dorer un peu. Placer les filets la couenne vers le fond et y ajouter les quartiers d'orange et les carottes coupées en rondelles avec les herbes, le sel, le poivre, le mare de bourgogne. Laisser cuir à feu très doux pendant longtemps (50 minutes en cocotte SEB). Un accompagnement de riz convient parfaitement.

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