Aubergines farcies à la turque (Karniyarik)  


(pour 6 personnes) 6 aubergines de taille moyenne 1/2 verre d'huile d'olive 3 oignons de taille moyenne 175g de viande hachée 2 cuillères à soupe de margarine 3 grosses tomates 6 piments doux sel

Oter les queues des aubergines et les couper en demie longueur, et faire une incision profonde sur la longueur de chaque morceau. Mettre à tremper dans de l'eau salée pendant une demie heure. Faire revenir les oignons hachés dans la margarine. Y ajouter la viande hachée. Faire dorer 10 minutes. Ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux. Saler. Faire cuire jusqu'à ce que le jus soit absorbé. Chauffer l'huile dans une poêle. Egoutter les aubergines en les pressant dans les paumes de la main. Les sécher et les faire dorer dans l'huile. Disposer dans une sauteuse les aubergines côte à côte. Les ouvrir et les remplir avec la farce de viande hachée. Disposer une tomate et un piment sur chacune d'elle. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. A servir chaud avec du riz.

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