Soupe chinoise  

(Recette de Michel)

pour 6 personnes

Faire dorer à l'huile au fond d'une cocotte :

3 oignons moyens, 150 à 200g de noix de porc coupé en cube de 1,5 cm de coté, et des morceaux de poulet si on n'a pas de poulet rôti à disposition (voir plus loin)

Quand le tout est bien doré ajouter 2 litres d'eau et mettre à feu doux. Ajouter dans le bouillon ainsi obtenu :

morceaux de poulet rôti éventuellement (voir ci-dessus) 2 cuillers à soupe de nuoc-mâm 1 cuiller à café de poudre de gingembre, ou mieux du gingembre coupé sel à volonté (attention le nuoc-mâm est salé) un peu de piment – suivant goût ciboulette, morceau d'ail et persil chinois (coriandre), le tout haché menu champignons chinois (noirs), préalablement trempés dans de l'eau tiède

Laisser mijoter ½ heure avec couvercle Ajouter 10 minutes avant de servir

200g de vermicelles de soja transparents (Mien-Tau) préalablement trempés dans de l'eau tiède (pas de vermicelles de riz)

(Henri y ajoute des crevettes décortiquées.)

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