Palette demi-sel aux légumes  

(Recette pour 6 personnes) 1200g de palette demi-sel ou un autre morceau si votre boucher vous le propose 2 poireaux 4 carottes moyennes 6 petites pommes de terre 2 navets 2 courgettes un gros oignon une gousse d'ail

Cette opération se fait en quatre temps : 1 - La veille faire tremper complètement une nuit le morceau demi-sel dans de l'eau 2 - Le jour voulu, faire cuire le morceau de viande à l'eau dans une cocotte minute sans saler, pendant 30 minutes 3 - Au bout de ce temps, jeter l'eau de cuisson (dessalage) et mettre dans la cocotte avec le morceau de viande : les poireaux, les carottes, les navets l'oignon et l'ail dans 1,5 litre d'eau sans sel, avec poivre et herbes de Provence. Si on aime ça piquer l'oignon d'un clou de girofle. Faire cuire 30 minutes à feu très doux. 4 - Après ce temps ajouter les pommes de terre et les courgettes en morceaux. Faire cuire encore 8 minutes. Servir avec moutarde et cornichons. Bon appétit

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