Pain de courgette  

(pour 10 personnes) 1 kg de courgettes coupées en rondelles (garder la peau) 1 kg d'oignons blancs émincés 8 oeufs battus en omelette sel, poivre, huile, sucre Préparation la veille. Dans une grande sauteuse, faire cuire dans l'huile les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles. Salée, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laisser fortement réduire à feu vif l'eau de cuisson sans toutefois griller, cela peut prendre 45 minutes. Dans une grande jatte battre les oeufs entiers comme pour une omelette. Y incorporer les courgettes et les oignons après les avoir éventuellement égouté pour oter l'excédent de liquide. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake bien beurré. Mettre au four moyen pendant 50 minutes. Placer après cuisson et refroidissement le pain dans son moule au réfrigérateur pour le lendemain. Servir bien froid avec une laitue en salade.

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