Nem ou Chia-Gio  

(se prononce tiayo) (Appelés également Pâté Impérial ou Nem selon la taille)
Sont faits d'une galette de riz entourant une farce dont voici la composition:

(pour 4 personnes 8 à 12 rouleaux) 200 g. de porc maigre :-haché fin 10 g. de champignons noirs trempés d'avance dans très peu d'eau très chaude pour faire gonfler (ne pas jeter l'eau en excédent qui est parfumée, la mettre dans la farce 200 g. de bouquets ou de langoustines décortiquées ou de crabe 50 g. de vermicelles de soja trempés d'avance dans l'eau chaude 2 gousses d'ail et un gros oignon 20 g. de noix de coco râpée ou en poudre 2 oeufs battus en omelette 5 g. de poivre en poudre (facultatif selon votre goût des choses) 5 g. de sel fin

Mélanger le tout dans un récipient. Prendre une galette et la passer délicatement dans un plateau contenant 3 à 4 mm d'eau, la retourner et la faire glisser délicatement sur un plan de travail propre. La tapoter jusqu'à ramollissement, mettre dessus une cuillerée à soupe de farce et la rouler comme une andouillette en repliant les extrémités avant de clore pour enfermer la farce. Ranger les rouleaux dans une poêle contenant 2 à 3 cm d'huile bien chaude et retourner toute les 2 minutes pour les dorer sur toutes les faces, durée totale de cuisson de 10 à 15 minutes selon grosseur. Les servir immédiatement chaudes sur un lit de salade et de feuilles de menthe fraîches accompagnés de Nuoc-mâm avec un jus de citron ou une cuillère à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à café de sucre en poudre + une cuillère à café de cacahuète pilées et piment haché (selon votre goût !!!). Attention le réchauffage dans les fours à gaz ramollit les nems, ils doivent rester croquants,il vaut mieux les réchauffer à la poêle à feu moyennement vif mais surveiller car ça brûle très vite !

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