Gâteau au chocolat  

(Recette de Mamido - Mme Jamme - pour 4 à 6 personnes) chocolat: 150 g beurre: 75 g sucre: 150 g farine: 50 g œufs: 3

Allumer le four (230°). Dans une casserole sur le feu ou dans une jatte au micro-onde, faire fondre avec un quart d’un petit verre à moutarde d’eau,le chocolat et le beurre, y ajouter le sucre. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laisser tiédir, y ajouter successivement les jaunes d’œuf, la farine, bien mélanger. Puis y incorporer délicatement et complètement les blancs battus en neige, avec une fourchette. Placer la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 7 à 10 minutes à four chaud. Le coeur doit rester moelleux (le couteau doit encore être tâché). Bon appétit. Nota : si vous doublez les quantités, ne pas doubler la quantité d’eau.

Retour au répertoire des recettes